首页 健康科技旅游历史汽车社会星座新闻游戏宠物搞笑时尚体育教育娱乐财经文化美食动漫

男子非法持有大量毒品被判有期徒刑十二

发布时间:>2018-01-24 来源:纪检监察室
>

  广西新闻网河池1月24日讯(通讯员 陈忠强)河池市宜州区一男子潘某不务正业,曾因犯盗窃罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪于2010年11月15日被宜州法院判处有期徒刑二年,并处罚金人民币一万一千元。因犯信用卡诈骗罪于2015年7月27日被河池市中级人民法院判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二万元,2016年1月12日刑满释放。近日,宜州区法院又以被告人潘某犯非法持有毒品罪,判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币四万元。

  法院经审理查明,2017年4月27日22时30分许,河池市公安局宜州分局民警根据举报,在河池市宜州区某公寓楼下将涉嫌毒品犯罪的潘某抓获,后民警对潘某位于该公寓的租住房进行搜查,当场查获潘某非法持有的用透明封口塑料袋包装的毒品氯胺酮4包,共净重1290.98克和用金色茶叶袋包装的毒品含有甲基苯丙胺成分的粉末70袋,共净重90.51克。

  法院认为,潘某明知是毒品而非法持有,非法持有氯胺酮1290.98克和含有甲基苯丙胺成分的粉末90.51克,其行为已构成非法持有毒品罪。公诉机关指控潘某犯非法持有毒品罪的事实和罪名成立。

  潘某曾因犯信用卡诈骗罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚。根据潘某犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,法院作出上述的判决。

相关阅读